Танцовщица

Роза Быстроногова
Гибкий стан, красивая осанка,
Руки - две змеи в замысловатом ритме,
Косы обнимают тело как лиана,
Ножки стройные плетут узор на плитке.

Юная красавица Востока,
В страстном танце головы кружит.
Взгляд ее безумно черноокий,
Как стрела сердца мужчин пронзит.

Знают ли ее уста вкус поцелуя,
Тело трепетное ласок неземных?
Уходила ль она в чувство с головою,
Коли так умеет танца чудеса вершить?

Музыка то плачет, то воркует,
То трепещет, тихой сладостью маня.
Танцовщица взор мужчин балует,
Вместе с ними в танце том живя.

Нет для них желаннее на свете,
Этой женщины в сей жаркий миг.
Каждый Отдал бы сейчас все деньги
За возможность эту деву полюбить.

А она - вся в танце с головою,
В мире грез и музыке любви,
Со своей не складною судьбою,
Страстно жаждет счастье обрести.

И дает ей танец тот надежду,
Стать любимой для кого-то навсегда,
Утопая в этот миг в любви безбрежной,
Прочь летит души ее тоска.