Смех чужой, как скрежет пенопласта...

Екатерина Гуркина
Смех чужой, как скрежет пенопласта.
Счастье чье-то - у чужой двери.
В тюбике – невыжатая паста,
В сердце – городские фонари.
Звон стекла, навязчивые люди,
Беспокойства скудная пастель.
Мысли о невымытой посуде
Унесу в холодную постель.
Быт, сплетенный в битве сна и света,
Тяжело поэзии в бою.
Я собой сегодня не согрета,
Я себя совсем не узнаю.
Где девчонка из морского порта,
Страстная, как тысяча чертей?
И любовь теперь иного сорта,
Отсвет от неярких фонарей,
Серенада прожитых мелодий,
Не поэма – просто белый стих.
Я ее вчера встречала вроде
В мире снов, пока еще живых.