Закономерность

Светлана Шемякина
Я помню, ночь была. Ни зги.
Луна со звездами тонули
(Что след в зыбучие пески)
Во мраке ночи… И уснули…

Спала и я. А, может, нет...
Теперь мне трудно вспомнить это...
Послышался вдруг странный смех
У изголовья,  рядом где-то.

Глаза открыла. Страх сковал
В момент уста мои и руки, -
Я встретила кривой оскал, -
Антихриста резвились слуги...

Забили молоты в висках,
На сердце тяжесть опустилась.
О, Господи! Уже ли крах
Душе моей, скажи на милость?

От язв она кровоточит…
Слетелись вороны на падаль?
«Молись! – откуда-то звучит, -
Молись, и духом ты не падай!»

Собрала волю всю в кулак,
Пытаясь вспомнить я молитву,
Чтоб прочитать наверняка,-
Но не хватало будто сил мне…

…О, Господи, прости меня, -
Я так ничтожна пред тобою! -
Исполнить все готова я!
Вели!.. но только будь со мною…

…И, наполняя Светом мрак,
Вдруг полилась молитва мерно…
О, Боже! Я – в Твоих руках!
Исчезла тьма…
Закономерно!

11.08.2013