Непогода

Юрий Ерыкалин
На диване дремлет кошка,
Свившись бубликом в углу.
Дождик мокрою ладошкой
Барабанит по стеклу.

Небеса как серый саван,
Навевающий тоску.
Ритм унылый сердцу задан,
Добавляет грусть в строку.

Непогода так созвучна
С неурядицей в душе.
Сыро, сумрачно и скучно,
Жизнь проходит в мираже...

11 августа 2013 год