Небесный семафор

Юрий Мелиоранский
От сакральности до профанации
Жизнь летит, ставя всем нам в укор –
Сможет кто осознать ситуации,
Как небесный сигнал -семафор?

Мы грустим от тупой непреложности,
А желательна нам «простота»!
И не видим, как Бог через «сложности»
Семафорит – «ти-ти, та-та-та»!

Лишь своей мы судьбой озабочены,
Всё пытаемся «счастье" пасти,
Морщим лица, вконец заморочены,
А Господь семафорит – «ти-ти»!

Позитив негативом сменяется.
Вроде знаем, что всё – неспроста,
Но от страха душонка сжимается,
Если Бог маякнет – «та-ти-та»!

Бросил муж, иль жена – «та-та-та-ти-та»!
Миллион ты нашел? – «та-та-ти»!
Вдруг Апофиз упал? – «та-ти-та-ти-та»,
Или просто короткое – «пи….»!

Ну, и как нам понять Божью знаковость,
Коль нас держит в плену суета?
Ведь страшит нас любая инаковость,
Если слышим мы – «та-та-та-тааааа!*

Ковыряемся в прахе внимательно!
Вроде живы - так души б спасти!!
И – сигналить, сигналить старательно –
«Ти-ти-ти, та-та-та-, ти-ти-ти»!**


* Главная тема симфонии №5 Бетховена - "Судьба стучится в дверь"
** В азбуке Морзе "ти" означает точку, "та" - тире. Последняя строка - сигнал SOS! - "Спасите наши души".