Заклятому врагу

Екатерина Саянова 2
Ты кумекал ночами,
Как меня извести,
А теперь ты в печали -
Не случилось! Прости...
 Смерть мою ты готовил,
Гнал меня на костёр,
Позабывши про Совесть,
Знал ты, ножик остёр!
Билась раненой птицей
Я в силках той вражды,
Чтоб не стать твоей пищей-
Алчный Зверь - это ты! -
Я отправилась в Небо,
Смерти тело отдав,
И искала там, где бы
Успокоиться, став
Бестелесной, немою...
Дух мой горестен был...
Слёз водицей святою
Бог меня окропил.
На безлюдной дороге
Ангел встал предо мной:
- Не труди свои ноги,
Возвращайся домой
На законное место,
К своим детям родным -
 Ты ещё пригодишься
И нужна будешь им.
Враг твой нагл и уверен,
Что он очень силён,
Но, коварный, не знает:
В Смертный сонм занесён.
Ты же чувствуешь,верно,
Что всегда я с тобой,
У него же, поверь мне,
Ходит Смерть за спиной.
А твоя ещё, знаешь,
Не родилась на свет,
Зря ты Бога пытаешь,
Смерти здесь твоей нет!
Возвращайся же в тело,
Бог твой любит тебя,
Будь спокойной и смелой -
Всюду рядышком я.....
Я вернулась. И снова
Ты, мой враг, предо мной...
Но, к возмездью готова,
Вижу - Смерть за спиной!
Плачет Ангел-Хранитель,
Не сумел уберечь...
Ты грехами, "воитель",
Породил свою Смерть!