Толмача напрасный труд...

Алина Коч
Сказать мудрее,
        чем сумел Хайям-
напрасный труд.
        Уловок есть немало:
Я выбирала "голод",
        ну ,а там...
вкушать мне приходилось
        "что попало"!
Бывала и "одна",
        но чаще "с кое-кем",
которые  реально -
        "с кем попало"!

Увы,Хайям,
        за свой короткий век
не стал ни лучше,
        ни мудрее человек:
Не смог он отличить
        Олимп свой от Тартара!