Ложь

Лягушь
Пообещай мне звёзды и луну,
Алмазы с неба, золотые копи,
Счастливый остров, дивную страну,
Слона под шубой, мамонта в сиропе.

Пообещай мне вечный рай земной,
Дурных предчувствий скорую потерю,
И то что ты останешься со мной.
Пообещай, и я тебе поверю.

Иная ложь честней правдивых слов,
Не ждёт ответа, выгоды не ищет.
До той поры, пока ты лгать готов,
Мне не найти надёжнее и чище.

Не верь словам, но слушай и цени,
Их правда в том, что сказаны они.