Как пишутся стихи

Обыкновенный Мечтатель
Стих написать хороший чтоб,
Пера гусиного не надо.
О стену бить не стоит лоб,
К себе стоять не надо задом,
К вину зависимость отбрось.
В натугах тоже смысла нету,
Остепени в желаньях злость,
С вопросом не ходи к аскету.
Здесь мнения других не нужны,
Ведь очень многое -  труха.
Душа с умом должна быть дружна,
И всё получиться спроста.
Не думай снова о чернилах:
Бумага, мысли – все твои.
Тогда не скажешь, что не в силах,
Сложить поэмы все свои.