Было в Тихом океане...

Ольга Бисяга
               Туристический Круиз на лайнере "Феликс Дзержинский"
               
             Я на палубе стояла
             На носу судёнышка
             И за поручни держалась -
             Вдруг исчезло солнышко

             И вокруг всё потемнело,
             Поднялся воды затор -
             Испугаться не успела -
             Гроза, ветер, волны - шторм!

             Я вцепилась в те перила:
             Вижу шторм - сбылась мечта!
             Перед взором проносилась
             Чёрно-злая красота!..

             А под носом судна прямо
             Вдруг разверзлась пропасть - яма!
             Морякам - ух! - хлопотно.
             Теплоходик наш послушно
             В яму - бух! - безропотно...

             Отшатнувшаяся грива
             Шторма бешеной волны
             Теплоходик наш накрыла -
             Бьются моряки одни...

             Вот, матрос меня увидел -
             Тут же вспомнил чью-то мать...
             И кричал ещё чего-то
            (В громе шторма - не понять)!

             От неистовости речи
             Сердит очень, иль угрюм:
             Ухватил меня за плечи -
             Как котёнка бросил в трюм...

             ... позже радио сказало:
             Шторм наш был четыре балла.

             Экипаж объединился
                возле капитана,
             А туристы все лежат
                от буйства океана.

             Шторм - всего четыре балла,
             Но, болели, слабаки!

             Среди всех нас улыбались
             Лишь герои - моряки!



       Фото интернета.
                11.08.2013 г.