Солнце ушло

Евгений Плат
Солнце ушло
На сторону ночи,
Город родился,
Но жить он не хочет.
Падают звезды,
Сердце стучится,
Но двери закрыты.
Мертвые птицы
Стелют дорогу,
Жителям ада
Некуда выйти.
Много ли надо,
На дне океана,
Спеси и пыли.
Там наверху
О нас позабыли.