Шум дождя

Обыкновенный Мечтатель
Шум дождя и объятие ветра
Расшевелят тело и ум.
Точки звёзд и лучей Солнца спектр -
Есть гармония жизненных струн.
Невозможное и непонятное
Нам не втиснуть в рамки свои.
И объять бы всё необъятное!
И побыть бы немного в тиши!
Звук дождя и объятие ветра
Возвратят нас туда,  где наш дом.
Телу -  радость – ему так прелестно,
А уму всё даётся с трудом.
Унестись бы подальше – в просторы,
В небеса улететь бы, как птица,
И в сознанье раздвинуть бы шторы,
И на малое б  в жизни решиться.
Бытие – это странная штука,
В голове муравьиные мысли,
Песнь дождя мы не слышим, ни звука,
А о ветре не можем помыслить,
Крыльев нет у нас – ну и не надо,
Кто сказал, что без них нам труднее?
В жизни главное – стать нам не стадом,
А прекраснее – то есть мудрее!