Властелин

Евгения Александровна Бочарова
1
Кто ему внушил, что он самый лучший
На свете из людей,
Ведь все его действия вызывают только смех.

Иногда таким героям хочу сказать: «Послушай!
Да ты и правда всех сильней!
Совет один – держись подальше от всех…»

Ты смешон, глуп и жалок,
И кем же себя возомнил?

Припев:
Он считает себя властелином мира,
Думает, что на свете самый счастливый.
И ему не важно, кто ты такой –
Он сам герой и сам же антигерой.

Он считает себя властелином мира,
Знает всё  о твоих кумирах.
И ему не важно, друг или враг –
Он сам всё понимающий дурак.

2
Не такой как все? Исключение из правил?
Ну, что ж, похвально, самооценка есть.
Может, ты просто ошибся миром?
Одно лишь знаю – в этот мир ты ничего не добавил.
С какой же стати хвала тебе и честь?
Знаешь, сиди-ка лучше всю жизнь в своей квартире!

Ты никакой судьбы не подарок!
Бери ноги в руки и уходи!