О, женщина!

Обыкновенный Мечтатель
О, женщина, дающая начало,
О, сколько сказано о подвиге твоём.
И всё равно, всех этих слов нам мало,
Как трудно рассказать в них обо всём.

В тебе сокрыты:  боль переживаний,
Безмолвие, и слово, как стрела.
В трудах незримых и любви исканий,
А в нас, о, жаль – непонимания стена.

О, женщина! Как ни сказать об этом
Бесценном даре, посланном с небес,
В поэмах и в сказаниях воспетом,
Не третьим, а первым чудом из чудес.

Огонь любви ты зажигаешь сердцем,
Храня его, как самый ценный дар,
Даруя  на века всем поколениям
Не найденный   бессмертия нектар.

Твоя душа и мира воедино
Сплелись, рождая новое во всём.
Как Богом сотворённая картина
Расскажет нам о подвиге твоём!