Мониторить

Каток
Столько лет и столько историй
Пережили порознь. Но все же
Я хочу тебя /мониторить/.
Это чувство где-то под кожей.

Это чувство как-то осталось,
Как сорняк, плюя на прополку.
Так порой, не глядя на старость,
Возвращаешь книгу на полку,

Набираешь вновь, как впервые,
Телефонный номер на память.
Столько лет...Но, знаешь, чужими
Мы за эти годы не стали.

Столько лет и столько историй,
Что, наверно, кажется чудом
То, что я тебя /мониторить/
До глубокой старости буду.

май 2013

P.S. /.../ я обозначаю здесь курсив