Свет небесный

Екатерина Данилова 2
Свет Небесный! Ты мой Свет -
Знаю, я играл без правил,
Но за что меня оставил,
Ты на восемь долгих лет.?
    И зачем ты, Божий Свет,
    Разлучил меня с любимой?
    Перед Богом все судимы,
    А безгрешных в мире нет!

          Ты же сам все это знал,
          Что  спасти меня не сможешь -
          Что ж за столько лет, о Боже,
          Ты меня к себе не взял?

Но тебя, Небесный свет
Разумом не угадаешь,
То со мной Ты пребываешь,
То Тебя в помине нет.
   Как же, как тебя понять?
   В облаках ты все витаешь,
   А к себе не забираешь -
   Может, любишь так меня.