Книга жизни

Обыкновенный Мечтатель
                Книга жизни               
               

История хранит немало:
В папирусах и манускриптах,
В страницах и других анналах,
То, что порою и не снится.

На протяжении столетий,
Пером  мысль в слово облекая,
Бунтарь, поэт, мыслитель, гений
Творили, след свой оставляя.

И в каждой книге есть судьба,
Она хранит её веками.
И пусть не знаю я, когда
Откроется она листами.

Глаза по строчкам пробегут,
И вдруг в миг осознаю смысл
Того, что так другие ждут,
И станет явью тайна чисел.

Все книги – с книги Бытия
Написаны и пережиты.
Так пусть же вместе – вы и я,
Нитью судьбы будем прошиты.