Вседозволенность и равнодушие

Екатерина Данилова 2
Там когда-то была земля,
Благодатная, плодородная,
и хозяев имела она,
Не была, как дворняжка безродная.
  Там когда-то звенела весна
  Под напевы веселых проталинок,
  Там когда-то не было нас,
  Кто ее превратил в развалины.
            Не с мечом, не с автоматами двуствольными,
            Мы пришли на землю хлебосольную,
            Все вокруг разграбили, порушили -
            ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и РАВНОДУШИЕ.
И не надо теперь слезы лить,
О разграбленном, о потерянном,
Можно было бы все изменить,
Если б в Бога вы, люди, верили,
   И любых моЖем мы покорить
   Без атаки и без оружия,
   Если будут на свете царить
   ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и РАВНОДУШИЕ!.