Грибные тропы

Сабина Саттар
Небо ледовой коркой покрылось,
А подо льдом - красные пятна.
Живучие сосны, грубая сила,
Грубая сила, грибные тропы.

Бестолочь! - стонет, а руки бессильны,
Еле заметна бессонницы жилка.
Я бы за всех в этом мире просила,
Но Он - простит ли?

***

Видела раньше эти ворота,
Крюки деревьев в решетке забора,
Видела листья осеннего золота,
В камень дорожки вколотые,

Запахи моря (хоть тут и речка),
Запах ветивера (вот уж откуда?),
Руки твои, теплом изувеченные,
Рот, громогласно раскрытый.

***

Кто обещал,что покой настанет?
Он не ворочал уральские камни
И не искал там истин старых,
В настоящее канувших.

Так же внимательны женские карие,
Так же пронзительной дрожью стянуты
Струны, а звуки все те же, парные,
Бьются в памяти.

11.08.13.