Не будет детей

Екатерина Данилова 2
"Я хочу обвенчаться с тобой, и с тобою прожить
До конца своих дней безмятежную, долгую жизнь.
Мы с тобою не дети уже, а поэтому надо спешить -
Ну скажи мне хоть слово - всего одно слово скажи!
Чтоб назвал я тебя, дорогая, судьбою своей!"...
Говорил, говорил, а она все печальней была -
"У меня никогда уже больше не будет детей"...
Еле слышно сказала она, но признаться смогла.
         Брошенная невеста! Сорванная фата -
         Больше уже не будет счастлива никогда.
         И за твое предательство тебя никогда не простит,
         Любви тебе не подарит, детей тебе не родит.
Ты ударил ее по щеке, закричал, что есть сил:
"Я не знаю тебя, мне такая жена не нужна!"
Грош цена обещаньям твоим - ты ее в тот же миг позабыл,
Но предательство это уже не забудет она!