Мне жаль. И шляпу тоже

Кариатиды Сны
               Отклик на «Я. К вопросу о сущности. I» (Ионис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2013/08/05/2734
            

Мне жаль,
что я не видела твоего лица,
не знала твоей походки...
Нет ни одной фотографии,
являющей твой лик...
Я не знаю,
был ли ты толстым или худым,
что ты носил,
пил ли по утрам кофе...
Я не знаю,
где ты любил гулять
и за каким столом работал,
какая музыка тебе нравилась,
какие цветы...
Я не знаю,
кормил ли ты птиц,
какой у тебя был автомобиль,
как ты смотрел на женщин...
Помню только, ты писал,
что у тебя была
старая черная фетровая шляпа-
ты всегда на неё спорил
и именно в ней хранил
"материальный итог" своей жизни
"в тысяче лучших мифем"!