Сначала - яд, потом - нектар...

Иона Грант
Сначала - яд, потом - нектар,
Но сколько длиться яду?
Когда ты станешь слаб и стар
Появится награда,
Но взгляд твой будет устремлен
Туда, где путь по кругу
Иных каких-то мест, времен,
Где новым ядом будут
Сочиться дни, мечты, слова...
Ты снова станешь стар,
И повторится много раз:
Пожар - зола - пожар.

Но можно и среди травы
Лежать как мшистый камень
Не поднимая головы,
Не разжигая пламень,
Не призывая горький яд,
Не испытав надежды...
У тех, которые сгорят,
Засветятся одежды...
Но может это лишь слова?