Ах, осень!

Анна Самуиловна Штро
АХ, ОСЕНЬ!
/глазами пессимиста/

Поля, огороды давно опустели,
Осталось одно лишь гнильё.
Деревья везде уже все облысели,
А в небе кружит вороньё.

Под ветром холодным я спину сгибаю.
Туманы… Дожди… Свет не мил!
Ах, осень! Прости меня: не понимаю –
За что тебя Пушкин любил?!

/глазами оптимиста/

Как дивно! Туманы от края до края
Окутали лес и поля.
Шуршит под ногами листва золотая…
Шагаю по осени я.

Нашло вдохновенье. Стихи сочиняю.
И хочется петь. Столько сил!
Ах, осень-красавица! Я понимаю:
Не зря тебя Пушкин любил!      

Анна ШТРО 


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=474633