Шепот с неба

Виктор Замков
Шёпот с неба в ушах стоял:
То - вселенная тихо дышала,
Содержанием в мир стекала …

Мир всё это старательно мял,
Наизнанку выпрастывал суть,
Потому что ещё принесут …

Только будет другое чуть-чуть.
А от прежнего уж не свернуть,
Если только оно не случайно.

Шёпот с  неба в ушах застрял …
Я стоял сам в себе отражённый.
Может это всё было зазря?

Посредине того сентября
Только небо утюжили кроны,
Только землю искала заря.

Шёпот с неба висел над миром …
Я опомнился,  время спустя.
Кто-то скажет, всё это – пустяк.

Только,  снова лишь  миг погодя,
Шёпот стал наподобие крика …
И сломался (совсем?) по частям!