Истина в вине

Серик Кульмешкенов
  В изгибе ли изящества,
Что дышит совершенством,
Исток порока, гибели,
Невидимый порог отсчёта,
Не идельности живая аксиома,
Живущая под волей случаев,
Нелепых обстоятельств бытия,
К рождению которых мы причастны?..

…Три целых и четырнадцать,
Да бесконечный легион за ними цифр,
Устали сглаживать окружностей углы,
Тональности симфоний, траектории планет,
Перкуссию сердечных биоритмов.
Слова признаний всем любимым,
Звучавшие так чисто, от души,
В устах и письмах откровенных,
Могли жить вечно, как пример
Любви вселенской...

Но превнесёный в чудный план просчёт,
Недоговорённостей огрех и тяжесть ран
Внесённых в чьё-то сердце невзначай,
Уже взросли ошибками, виною нашей,
Как истина того что заслужили...
In vino veritas…
In vino…

11 августа 2013-го