Сотворение День первый

Станислав Матковский
          

Когда-то вместо нынешнего неба
И вместо нашей нынешней земли,
Которая произрастает хлеб нам
И из которой мы произошли.

Стояла бездна вод и тьма над нею
И Дух Господний веял над водой
Он веял, чудный план в Себе имея
Чтоб этот мир создать для нас с тобой.

Представьте лишь: всё звёздное пространство
Не звёзды заполняли, а вода!
И в этом всём огромном водном царстве
Хозяйничали мрак и темнота.

Естественно, что тьме лишь мрак был нужен
Лишь только с ним она желала жить
Но Бог сказал:- « Да будет свет!» и тут же
Разрушив планы тьмы, стал свет светить

На свет был моментально мрак наброшен
Но свет во тьме светил и победил
И Бог увидел то, что свет хороший
И взял Его от тьмы и отделил

Затем тот свет хороший «Днём» назвал Он
А тьму Создатель мира «Ночь» назвал
И вечер был, и утречко настало
Так первый день творения настал.


    =====================