Август месяц

Марианна Боровкова
Огневой пылающей калиной
Полнятся лесные закрома,
Белую  пушистую перину
Стелет по-над озером туман,

А  сова вовсю глаза таращит:
Кто в примятой прячется  траве?
Ничего желанней нет и слаще
Лебединой нежности твоей,

Ласковых мучительных ладоней,
Ненасытных откровенных губ...
Сны везут серебряные кони
С яблоками на крутом боку.

Звёздное срывая покрывало,
Тает поздний вечер без  следа.
Мне тебя так безутешно мало,
Мне тебя не хватит никогда!

Здесь  цикады яростнее к ночи,
Громче и  отчаянней звенят.
Август месяц  голову морочит,
И чего он хочет от меня?