Птица счастья

Марианна Боровкова
Полинял июля пёстрый ситец:
Отцвело, отпело, отлегло...
Иногда привидится-приснится -
Бьётся лето раненой  жар-птицей,
Машет, заполошное, крылом.

Сквозь густые заросли  разлуки
Рвётся птица счастья   в небеса,
Но подхватят ласковые руки -
Пестовать, лелеять и баюкать,
Согревать,  заботиться, спасать.

Так непросто отпускать на волю,
Удержать не находя  причин!
Сколько в ней решимости  и  боли,
А вглядишься - светится любовью,
Чем такую можно приручить?

Ненароком будто бы,  случайно
Опалит  тебя живым огнём,
Что ты, ну какая это тайна,
Если то и дело с губ слетает
Самое родное из  имён?..