Церквушка, навеяло сюжетом по телевизору

Сергей Жгун
В далекой российской глубинке,
у старой и дряхлой церквушки,
собрались на сход деревенский,
одни старики и старушки.
Мол старые стены,
и вот рухнет свод,
и вроде подъехать должны,
денег дать на ремонт.
И вот по разбитой дороге подъехал
 к ним джип, из него выщел поп,
развел он руками и тихо промолвил,
не выделил средств вам церковный синод.
Мол денег не дали бесчестные люди,
не выполнив суки свой спонсорский долг,
но вы не волнуйтесь мы новых поищем,
молитесь и  может накажет их бог.
Поправил он крест на откормленном пузе,
чуть рясу задрал и в машину залез,
и долго смотрели вслед старые люди,
пока не исчез вдалеке "мерседес".
Я этот сюжет посмотрел по ТВ,
слеза проступила, как так над людьми,
и понял не будет в стране все нормально,
пока один "гад" называет таких же "****ьми".