Кольцо. Корона 14. Ч. 5. Сонет 1

Михаил Можаев
Мне безразлична выхоленность зла,
Когда она, вторгаясь под сурдинку,
Находит отпущения козла,
Слегка нажав и вдарив по затылку.

Безвинных шкур проклятие сползло,
Оставив неподдельное  распутство.
И самым первым между прочих зол
Назвать бы мне сейчас любовь к искусству.

В строю шизофренических ослов
Блуждал и сам, и вновь шагать готов,
Свободный духом, значит и мозгами.

Не в состояньи выстроить редут,
Всё жду, когда вершители придут,
Ломая судьбы потными руками.

11.08.13