Аппартаменты нравственности 22

Михаил Токарев 3
Бывает человек упадет под стол
то есть в просторечии - просто на пол
и смотрит смотрит когда же звезда
появится на небосводе
а небо хмурится звезд не видно
скатерть свесилась и не просвечивает
человеку совсем одиноко
и закономерно обидно
что он без звезды под столом...
и кошка постоянно перед носом бродит...