На безжизненно белом

Галина Волошина
На безжизненно белом,-
трехпалые строчки следов 
Воронье в городах
по зиме надоедливо смело   
Март латает умело,
что выгорев, горько осело,   
Затерявшись в снегах
занесенных годами дворов      

Позабыта тетрадь,
где печалью истерты  листы
За спиною и точка отсчета
и грань  невозврата.
Нелегко было выйти
в реальность иного формата
Как и трудно принять
цену этой своей правоты…