Слово и дело!

Владимир Буров 3
СЛОВО   И   ДЕЛО!
                И. Жукову на «Не двуглавый орёл, а Сокол…»
Так вперёд,  Велемысл  Гораздый!
Распахни-ка  кургань-горотьбу!
Люд невольно-изгойный, не праздный
Вам доверит бродягу-судьбу.

Так вперёд, кони ждут, Игореве!
(Не забыв пристегнуть «калаши»)
Путь найдём, по засекам на Древе
И по кольцам древлянской Души!

Пусть жидам,  поталдычет зегзица, -
Выше к Господу - Росов хоругвь!
Зреет  скифская кровь – не водица
В жилах рук, в жилах рек и яруг!

Скоро, скоро – фитиль догорает!
Вейтесь Соколы в весях Руси!
Русь - Полнощная, Русь – Неземная!
Мать наша, Молодцы, гой вам еси!

Дон   ст. Качалинская          велемысльный /ст. рус/ - великий мыслями
                гораздый /ст. рус/  - искусный
                изгои/ст. рус и наст./ - сословие на Руси, люди
                выпавшие из социальной, среды в силу различных обстоятельств
                /долги банкиру, приставу, бандиту и др./
                Древляне, скифы  - самоназвания ветвей Древа Русов.
                зегзица/ст.рус/  - кукушка
                полунощная/ст. рус/ - северная
                ссылки даны не для И. Жукова.