Нуворишам подлого времени

Саша Филатов
Нуворишам
               подлого  времени.

Ну, какие же вы убогие,
Будто вылезшие из пещер.
Наплевать  вам на экологию
И на всё вокруг вообще.
Не темно ли там за заборами,
Где от света весь мир  сокрыт?
И  вздыхают вальяжно боровы
Среди золотых корыт.
Пусть окрестности  все загажены,
И вернулась на Русь чума,
А они крутые и  важные,
В бриллиантах, среди дерьма.
Нет размаха и души узкие,
Меценатство вам до булды.
Ну, какие ж вы новорусские?
Вы, скорее, новожиды.

          2013.