Сон сморил хозяев дачи...

Руся Деева
Сон сморил хозяев дачи,
А я больна  бессонницей.
Мы  о жизни посудачим
И что-нибудь да вспомнится.
Синий купол летней ночи,
Пульс впитав далёких звёзд,
Нервы тонкие щекочет
Небес величием... до слёз.
Споры с Вечностью напрасны,
Минутам знает точный счёт.
Их течение бесстрастно
И нужен здесь другой подход.
Нет трагичнее развязки
В спектакле жизни для людей:
Время и пространство в связке
Уводят в царствие теней.
Для борьбы с врагом строптивым,
Внутри себя замкнём часы,
Время этим обессилим
У  края роковой черты.
Властно искривив пространство,
Согнув его в бараний рог,
В дар наследуем богатство
Любви и счастья долгий срок.
Сказка ложь, но в ней подсказка...
Правдив ли был старик Эйнштейн?
Как пришла к нему догадка?
Сомненья есть? Давай проверь...