Здравствуй, батюшка Байкал. Легенды о Байкале

Татьяна Красюк
На машине времени нам если бы
Вспять на двадцать миллионов лет
Воротиться, на песчаный слезли бы
Берег вкруг Байкала, краше нет

Коего. За пальмами роскошными
Тени разномастные тапир,
То же, что и свиньи, но с дотошными
Хоботками... Да менялся мир...

И Байкал уже в гигантских айсбергах.
С ледяных прозрачно-синих гор
Мамонты трубят, найдя в запасниках
Из-под корки снега трав вихор.

А сегодня сквозь леса зелёные
Выйдем: - Здравствуй, батюшка Байкал.
Промолчит. А воды, окроплённые
Облаков барашками, ласкал

Перьями туман, что птицы белые,
Стаю догоняющие вплавь.
Рядом спали горы престарелые.
Море-озеро, как сказочная явь.

09.08.2013 г.

Фото из интернета