Роза

Батый Ирина
РОЗА

Ах ты, Роза, роза алая!
Что ты рано зацветаешь?
Иль ты, милая, не знаешь,
что тепла еще так мало?
Расцветешь, и при морозе
лепестки твои увянут!
Ожидания обманут
вдруг раскрывшуюся Розу.

Ах ты, Роза, роза алая!
Оттого ты торопилась,
что без памяти влюбилась
в Соловья, пичужку малую!
Прилетел он нынче рано.
Розе голову вскружил
и любовь к себе внушил,
нанеся на сердце раны.

Не дождаться Розе лета
в глубине большого сада,
отцветает виновато.
Жаль ей, песня не допета!
В пору общего цветенья
Соловей поет так сладко,
на былое без оглядки,
равнодушно, с упоеньем...

Батый Ирина