Дальше

Мар Евгений
Ты уйдешь. Мне известен сюжет.
Пусть банально, пусть глупо, но искренне-
Попрощаюсь сегодня.
Во след
Уходящей от берега пристани.
Наше время водой утекло,
Как волна, накатившись на отмели,
Бьется каплями- соль и стекло–
Разлетимся по миру мы.
Обмерли
В ожиданьи вчерашней беды,
В предвкушении завтрашней бури-
Наши нервные срывы.
Пусты
Крики чаек в молитвах, до одури.
Им уже не помочь.
В забытьи
Вновь пытаюсь тебе дозвониться–
Гулким эхом над морем гудки-
Так уходит корабль...
Мне не скрыться
От печальных соленых ветров,
От отчаянно жгучих закатов,
От горящих свечою мостов-
Убегаю волной с перекатов.

Сам разбил обе колбы часов,
Враз смешав боль с надеждами фальшью.
Будь же счастлива в мире из снов!
Убегаю с волною я.
Дальше.