Раньше жизнь моя была - ужасный вой,

Станислав Матковский
Раньше жизнь моя была - ужасный вой,
Дьявол был мой пастырь - вот и выл.
А сейчас Господь Спаситель - Пастырь мой.
Бог Святой меня усыновил.

Он меня пасет на злачных пажитях,
Поит Он меня живой водой.
Если подойти враг и отважится,
На защиту станет Пастырь мой.

Сколько раз свою долину смертною,
Проходил я вдоль и поперёк.
Мерить смерть и жизнь другою меркою
Научил меня мой чудный Бог.

Как бы вслед мне хищники не рыкали,
С Богом я пройду путь до конца.
Я увенчан радостью великою
И благословением Творца.

И готов твердить я то же самое
Ночью, утром, вечером и днем.
В Боге лишь нашла покой душа моя,
В Нем Одном лишь только в Нем Одном!