Когда я люблю, не могу я не петь

Вадим Гукасов
Когда я люблю, день становится ночью,
  я пою о любви, под балконом стоя
    и соседские бабки, перепутав час ночи,
        поливают цветочки, а порою меня.

Когда я  люблю, жизнь переходит в мгновенья,
   я живу в них, слагаю стихи и пою,
      всё, что было черно, наполняется светом,
         свою радость несу и любому дарю.

Нелегко заслужить жизнь с любовью,
   чтобы в ней проходили года,
      то, что падает с неба бывает лишь чувством,
         оно быстротечно, горит как свеча.

Но когда любишь ты, для любимого знаю,
   всё, готова отдать, и на  голгофу идти,
      лишь бы видеть в бездонных глазах отражение
         и слышать дыхание друга, что не предаст никогда.

Когда я люблю, забываю в сердце о ранах,
   вызываю огонь на себя и смело бросаюсь на дзот,
      где притаились поддонки, что лестью влезают нам в душу,
         а иногда и открыто беспардонно в неё и плюя.

Когда я люблю, строю замок мечты я,
   куда маленькой феей вселяешься ты навсегда,
      где льются мелодии нашей лав стори
         и слагаются гимны во имя нашей любви на века.

Когда я люблю …………………………