ветер перемен

Мария Гри
Ловчий Ветра!
Твой новенький парус
белой птицей влетает в рассвет.
Курс намечен, лишь малость осталась -
помахать мне рукою: "Привет!"

Разговаривать с ветром словами -
только попусту время терять.
Ветер тоже пытается с нами
говорить.
Видно есть, что сказать.
Связок нет -
говорит он листвою,
проводами, щелями окон,
облаками, домами, травою...
Непонятно о чём и о ком...

Ловчий Ветра!
С тобою он дружит -
гонит яхту на всех парусах.
От чего он сегодня так кружит,
что таится  в его голосах?