Комната Грина

Елизавета Хапланова
Комната Грина… На столике – знак долголетья…
Ставни в торжественном жесте распахнуты настежь…
Белая простынь под солнечным светом белее…
Чисто в душе - здесь не может возникнуть в ней фальши…
Исключены междустрочия и междометья,
Прошлость и Нынешность здесь превращаются в Вечность.      
Над изголовьем плывут Паруса и алеют…  -
Символ  незримый, мечтой и надеждой отмечен.

И тишина…  Будто замерло всё в ожиданье…
Словно мгновенье одно – и он выйдет навстречу!
Только застыли часы - вместе с ним в одночасье:
Не наступает для стрелок ни утро, ни вечер…
Комната Грина… В душе и в судьбе прорастает
Звук тишины и душевность простого убранства…
В домике этом печаль…  и застывшее Счастье:
Клетчатый плед… и любимый сосуд из фаянса… 

Комната Грина…



Фото авторское: комната и постель, в которой писатель
                провёл свои последние месяцы и дни
                (г.Старый Крым, ул.Либкнехта, 31)

2013г.