Не пишется...

Лариса Рудик
Не пишется...

Лето. Жара. Все исчезли слова.
Кадкой пустой на плечах голова:
Строки и рифмы придумывать лень.
Тянет к воде, где прохлада и тень.

Лёг утомлённый Пегас на песок,
В гриве его заплутал ветерок.
Жёлтые глазки ромашек в траве,
И муравей на моём рукаве.

В небе летают стрелою стрижи.
Где-то во льдинах ныряют моржи.
Воздух пьянит ароматом своим.
След самолёта едва различим.

На парашютиках лето летит.
Скрипки кузнечиков - джазовый хит.
Гулом натужным гуденье шмелей.
Сено душистое. Куст. Соловей...



Написано для конкурса Стихотворение месяца. Июль, анонимный. http://www.stihi.ru/2013/07/10/4087