Ёжик в тумане

Валентина Пальчик -Фурсова
Белые  туманы,  словно  облака,
Сказочные  страны...  Ёжик  и  река,
Странная  загадка, кто его спасал,
Лошадь из тумана долго, долго звал...

Любопытный  ёжик  видел  мир  вокруг
Чистым  и  красивым  и  туман,  был  друг,
Медленно  улитки   домики  несут,
Странствуют  в  тумане,  ищут  свой  уют.

Белые  туманы  над  рекой  плывут,
На траву росою утром упадут,
Утонул  в  тумане  -  берег  в  молоке,
Лишь  верхушки  сосен  видим  вдалеке...