Две лилии

Михаил Токарев 3
Бывает тепло ненадолго уходит случайно,
Луна удаляется с неба и тает в забытых мирах,
И дождь ниоткуда, и шелком окутаны тайны,
Обещанным шелком, оставшимся где-то в мечтах.

А тел отражение спутано тайным скольженьем
По грани печали, разлуки и, кажется, суеты,
А взгляды... ах, эти взгляды, ресниц движенье
Намеренно не замечали таинственной наготы.

И руки сплетались, но вновь натыкались слепо
На тихий ответ - так бывает порой, не злись.
Июль к завершению, скоро закончится лето...
А на пруду  две лилии туго переплелись.