4-й ЦИКЛ от 21 до 28 лет

Владимир Бунин
Проходит молодость, как миг:
Двадцать один – не так уж много,
А в двадцать восемь – сердца крик-
Туда ли привела дорога?

Наш неисповедимый путь:
Что будет там за поворотом?-
Об этом помни, не забудь!-
Что главное теперь – работа!-

Работай час, работай день,
Работай сутки без устатка,
Пока  не поселится лень
И на диване станет сладко.

Лежать с газетою в руках
И засыпать под телевести
И видеть только лишь во снах
Какой-то лозунг: «…дело чести!»