Подкрался август

Филатова Ирен
Подкрался август потаенною тропой:
спокоен, свеж, немного флегматичен,
медово-яблочный десерт несет с собой
и Спаса звон янтарно-мелодичный.

Дождями оросив привядшие кусты,
дает надежду на продленье века,
желаний строгий страж и чаяний пустых,
ожогов и ударов мудрый лекарь…

Так вечер бархатный полуденную страсть
на склоне дня сменяет в одночасье…
зачем печалиться, что изменилась власть,
ведь на земле и то, и это счастье…
                11 августа 2013г.