3-й ЦИКЛ от 14 до 21

Владимир Бунин
И постепенно власть берёт
Рассудок в этой семилетке:
Учёба ночи напролёт
И выход из семейной клетки.

Кто чем отметит этот срок:
Кто «под крылом» сидит у мамы,
А кто к вершине на порог
Взойдёт достойно и упрямо!

Пора создать свою семью,
Пора детей родить и внуков,
Самостоятельность свою
Искать в работе и науках!

«Учись, работай и учись!»-
Так завещали наши деды-
Пред неудачами не гнись-
Путь всегда трудный до победы!

Мы знанья, опыт накопим
Будем искать им примененье
И свои силы отдадим
На своей жизни построенье!

Значит заботы «полон рот»:
Семья, квартирные вопросы…
Любовь на задний план уйдёт-
Затрут житейские торосы.