Под стук колёс

Николай Карачёв 2
Куда-куда,куда-куда
Спешат по рельсам поезда?
Кто на восток,кто на Кавказ
И грусть, и радость в свете глаз.

Бежит-бежит дорога в даль
И ничего уже не жаль.
А за окном спешит простор,
Жара степей,прохлада гор.

Попутчик-друг,попутчик-брат,
Ты не считай своих затрат.
Съестное всё на стол клади,
Наш разговор весь впереди.

Скажи, кто ты, твои друзья?
Как на ладони жизнь твоя...
Бегут часы и дни летят
Кто завтра дома,кто-назад.

Последний день,последний миг.
Ну вот и всё.Привет,старик.
Вот адрес твой,вот адрес мой,
Я буду ждать к себе домой...

Как коротки в дороге дни,
Друг другу стали мы сродни.
Когда,когда я встречу вас?
И в добрый час,и в добрый час.