Сознание. ч. 1

Слав Левитар
Бессознательное не на верху - в нас,
почти что больше, в девять раз,
как у айсберга, всё это под водой,
одна десятая сознания - со мной.

И для раскрытия сознания,
здесь способы - их небеса,
чтобы открыть врата познания,
для этого нужны не пол-часа.

В жизни всё и в мире этом,
в РАВНОВЕСИИ нуждается,
мастерство, будь ты поэтом,
усиливается и улучшается.

Усилить можно осознание,
через равновесие всегда:
что есть рука? А это знание,
представь её ОТДЕЛЬНО и тогда...

После прихода вниз дыхания,
пробудится... переживание,
придёт, как будь-то откровение,
возвратом вверх - БЛАГОТВОРЕНИЕ.

Когда дыхание поворачивает снизу,
опять наверх, меняется - всё к низу,
средь оба поворота - ОСОЗНАВАЙ:
ты будь внимательным и ощущай.

В слиянии что выше- физического
и есть, при том энергетического,
ты в миг коснись исполненного,
ЦЕНТРА  энергией наполненного.

Всё выдохни то к низу сразу,
иль ты не вздохнул ни разу,
дыхание остановилось самоё,
ИСЧЕЗНЕТ я - не истинно твоё.

Лучом из света сущность представляй,
в верх по позвоночнику ты представляй,
от центра к центру ищи в себе -
восходит ЖИЗНЕННОСТЬ в тебе.

Пред мыслью, разум для тебя советом,
внимание меж бровей и самим дыханием,
тело пусть наполнится твоим сиянием
и на макушки головы ПРОЛЬЁТСЯ СВЕТОМ.

Пять чувств и кругов хвоста павлина,
пусть красота уходит их безвинно
и не нужна той красоте рассрочка,
пока не растворится в них та ТОЧКА.

Своё внимание в нерве сосредоточь,
смотри, как лотоса нить, тончайшем,
средь позвоночного столба точь в точь,
ПРЕОБРАЖЁННЫМ будь, в покое величайшем.

Постарайся, закрой руками,
семь отверстий в голове и у неё,
пространство меж глазами,
почувствуй, как ВМЕЩАЕТ всё.

Прикоснувшись, как пером,
легонько яблок своих глазных,
вот в СЕРДЦЕ свет и в нём -
лёгкость, гармония миров иных.

Остановись, в середине звука купайся,
как в песне водопада непрерывной,
иль пальцы в уши заложив, постарайся,
звук звуков СЛЫШАТЬ беспрерывный.